市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱

首页 | 信息公开 | 单位工作 | 网上办事 | 便民服务 | 互动平台
首页 >> 便民服务
我市秋季招聘会为求职者提供岗位3541个

发布日期:2010-10-25 字号:[ ]


常德新闻网10月20日讯(记者徐桂芳 摄影李佑喜 通讯员黄勇强)今天上午, 2010年秋季招聘会在市人力资源市场隆重举行。3541个就业岗位,为广大的求职者提供了广阔的就业空间。

招聘会现场

招聘会现场

招聘会现场

招聘会现场

  此次招聘会由市人力资源和社会保障局主办,市劳动就业服务管理处承办。从用人单位提供的供职信息看,此次招聘会上相比以往有如下特点:

  一是加工制造业企业的比重增加。参加招聘会的单位共82家中,加工制造业有46家,占56.1%,和去年同期比增加了15个百分点。提供了2571个就业岗位,占招聘单位岗位总数的72.6%,比去年同期增加了21个百分点;

  二是用工条件进一步放宽。主要表现为:年龄限制放宽。有10%的单位招工年龄由去年的18~45岁放宽到18~50岁,有的企业对岗位年龄不加限制,只要有工作能力就行。工资标准提高。每月工资加工制造业增加了300-500元,有6家企业每月最低工资在2000元以上。酒店、餐饮、物业类的企业比去年同期增加100-200元,超市、营销类企业比去年同期增加100-300元。就业范围扩大。此次招聘会提供的岗位中,管理、技术岗位有1830个,比去年同期增长35%,适合大中专毕业生就业。同时,大部分企业对普工、服务人员放宽学历限制,给就业困难人员提供了更多就业机会。

  三是行业覆盖面更广。参加此次招聘会的用人单位涉及加工制造、酒店餐饮、营销贸易、物业管理、商场超市、广告包装、旅游服务、学校医院等多个行业,在行业覆盖上范围更广。

  到目前为止,全市已成功举办100场免费招聘会,有2810家(次)单位进场招聘,提供就业岗位15.15万个,入市应聘数13.58万人(次),达成就业意向4.93万人,达成意向率36.3%。百场招聘会活动有效地缓解企业招工难,有力促进了求职者就业与再就业。

 

 

(编辑:徐桂芳)
(编审:张崇尚)
(签发:熊 韬)
                                                                                                                            转载:常德新闻网





打印本页 关闭窗口

2008 — 2009 版权所有 : 常德市农林科学研究院 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市农林科学研究院 电话:0736—7133009
地址:常桃路17号 Email:cdnks@changde.gov.cn
技术支持:
湘公网安备 43070202000340号 备案序号:湘ICP备16014552号-3

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统