市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱

首页 | 信息公开 | 单位工作 | 网上办事 | 便民服务 | 互动平台
首页 >> 便民服务
“非常”骗术卷土重来

发布日期:2010-12-30 字号:[ ]


“您好!您的号码已经被《非常6+1》栏目抽为场外幸运观众!礼品为电脑加现金,电脑登录官网cctv3pqq.com签收!验证号5188,昨日上午,市民先生手机接到这样一条消息,令他欣喜若狂。

  先生立即打开电脑,输入网址点击打开,页面首先跳出一个安全提示,提醒谨防上当受骗。进去之后,网页显得十分华丽,著名主持人李咏的头像很是醒目,随即要求输入验证码,先生按要求输入后,页面跳转“恭喜您!您被选为‘二等奖幸运用户’!您将获得惊喜奖金68000元(人民币现金)与三星公司赞助的三星Q40笔记本电脑一部!”字样,并要求先生填写详细的家庭地址及银行账号。

  先生激动地填写完毕后,网页随即转入一项提示,要求先生必须在3日之内缴纳2100元费用。“这么重的奖金,缴纳2100元还是赚了很多。”先生想着,就准备去银行汇款。此时,一个朋友提示说,为保险起见,还是在网上搜搜《非常“6+1”》栏目,结果发现,《非常“6+1”》栏目官网竟然是www.cntv.cn,打开之后,网页下面居然有一个曝光栏,详细列举着数十家伪冒网站地址。同时,官网上严正声明:《非常6+1》栏目组从未举办过任何形式的抽奖活动,请广大观众提高警惕,不要轻信虚假信息,以免上当受骗。

  《非常6+1》栏目组目前 惟一与观众互动的方式为编辑短信(内容为:观众自己或家人近期想实现的愿望)发送至10669999081,短信资费:1/条。发送短信的观众将有可能被电话邀请参与节目中的“砸金蛋”的游戏。先生这才恍然大悟,庆幸自己没有上当受骗。

 

      信息来源:常德晚报 作者:杨荣国

 





打印本页 关闭窗口

2008 — 2009 版权所有 : 常德市农林科学研究院 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市农林科学研究院 电话:0736—7133009
地址:常桃路17号 Email:cdnks@changde.gov.cn
技术支持:
湘公网安备 43070202000340号 备案序号:湘ICP备16014552号-3

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统