市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱

首页 | 信息公开 | 单位工作 | 网上办事 | 便民服务 | 互动平台
首页
>> 单位工作 >> 蔬菜研究所
对蔬菜灾后的技术意见

发布日期:2018-11-19 信息来源:蔬科所 张忠武字号:[ ]


1、抢收存园菜。主要是萝卜、莴笋、榨菜、辣椒等已成熟的蔬菜要及时采收,因为化冻后将会迅速腐烂,失去食用价值。

2、培管存园蔬菜。例如:白菜苔要清理黄叶、枯叶,等待温度回升后再次抽苔;小白菜、小莴笋、春花菜、菠菜、大蒜,具有一定的耐寒性,晴天后要及松土,恢复生长。

3、加强越冬苗管理。对于采用多层覆盖育苗的辣椒、茄子、番茄,晴天要多见阳光,敞开小拱棚,但要关闭大棚,防止冷风伤苗,同时要加强防病。防病时,应当用烟雾剂,不能喷雾,否则会增加棚内湿度,影响防病效果。

4、补播种子。对已经损失的茄果类、瓜类苗,此时可以补播。有条件的,采用大棚套小拱棚育苗;没有大棚条件的,可采用双层小拱棚育苗,育苗苗结合采用地热线增温。

5、恢复大棚设施。清理大棚积雪,将变形的大棚尽量校正,重新盖膜。





打印本页 关闭窗口

2008 — 2009 版权所有 : 常德市农林科学研究院 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市农林科学研究院 电话:0736—7133009
地址:常桃路17号 Email:cdnks@changde.gov.cn
技术支持:
湘公网安备 43070202000340号 备案序号:湘ICP备16014552号-3

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统