市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱

首页 | 信息公开 | 单位工作 | 网上办事 | 便民服务 | 互动平台
首页
>> 单位工作 >> 综合动态 >> 文字
市农科院召开重点工作推进会

发布日期:2019-10-30 信息来源:科管科 彭健字号:[ ]


10月24日,市农科院召开2019年全院科研重点工作推进会,院党委书记朱发仁、院长杨鸿及在家院领导出席。会议由总农艺师朱传霞主持,各研究所和部分管理科室负责人参加会议。

 会上,张平喜副院长对我院为落实省政府“科技强农行动”,开展的“万名工程之农业科技人员服务农业农村专项”“院科技特派员”“六三行动”等重点工作的情况进行了点评,对进一步推进做了部署。他要求全院上下聚焦重点,推进和落实重点项目建设任务,确保我院年度绩效目标管理考核取得良好成绩。

杨鸿院长指出,在项目实施方面,院科技特派员工作要与“万名工程”“六三行动”紧密融合;在自主课题设置上要结合优势学科统筹安排院自主课题;在项目执行方面要严格按预算执行,把项目资金用好、用安全、用出成效;在种质资源管理方面,要落实分研究所集中管理的责任,年底实现信息的电脑录入。

 院党委书记朱发仁强调,一是要认真学习习近平对科技特派员制度推行20周年作出重要指示,各支部要将此纳入支部学习内容,广大科技特派员要将总书记的指示落实到具体工作中去;二是明年的院科技特派员等重点工作要早规划、抓落实、出效果、创品牌;三是“六三行动”要与生产和市场相结合,要善于借力,借助上级农业等主管部门的项目与资源的力量,要发扬专注和坚持的精神,做好种质资源的持续积累工作。四是科研工作是立院之本,全院上下要提高认识,树立以党建促科研的思想,树立农科院姓“常”,为地方经济服务的思想,细化管理、落实方案,全面完成工作任务。





打印本页 关闭窗口

2008 — 2009 版权所有 : 常德市农林科学研究院 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市农林科学研究院 电话:0736—7133009
地址:常桃路17号 Email:cdnks@changde.gov.cn
技术支持:
湘公网安备 43070202000340号 备案序号:湘ICP备16014552号-3

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统