市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱

首页 | 信息公开 | 单位工作 | 网上办事 | 便民服务 | 互动平台
首页
>> 单位工作 >> 综合动态 >> 文字
朱发仁书记一行来蔬科所慰问援藏干部

发布日期:2019-11-08 信息来源:蔬科所 孙信成字号:[ ]


117日下午,我院党委朱发仁书记、杨鸿院长、何岩副院长一行来到蔬科所座谈,慰问并祝贺蔬科所援藏干部康杰同志凯旋。办公室李宏军主任及蔬科所全体工作人员参加本次座谈会。

康杰同志作为常德市第七批短期援藏专业技术人员中的一员,在省人社厅的统一组织下于201958日肩负扶贫攻坚重任,远离家乡赴西藏自治区隆子县进行为期半年的专业技术扶贫。当前已经圆满完成援藏工作任务,于1030日安全顺利返回常德。

会上,康杰同志首先汇报了援藏工作情况。援藏工作地点位于隆子县叶巴村蔬菜基地,海拔3900-4300米,年平均气温为5.5℃。通过“传帮带”把技术教给当地群众,示范指导了241座大棚的蔬菜生产。引种示范17个蔬菜品种,展示了基质育苗和漂浮育苗技术,还试种了当地4个品种,均获成功;还开展了大棚病虫害综合防控示范以及油薹928、油薹929(两品种均为常德市农林科学研究院育成)的引种试验。为了减轻藏民劳动强度,从常德选购一台电动喷雾器赠给藏民朋友。对于蔬菜基地的共性问题采取发送技术简讯的方式,对棚内病虫害和生产栽培方面的问题通过微信群进行互动交流,均取得较好的效果。在政治和生活上,自觉遵守山南市短期援藏专业技术人才管理办法的各项规定和第九批援藏工作队的十条禁令;主动学习习近平总书记关于治边稳藏工作的重要论述;学习党中央的有关民族、宗教等政策;了解藏族同胞的宗教信仰和风俗习惯,充分尊重当地民族风俗习惯。

张忠武代所长代表蔬科所团队作了发言,我们作为前线援藏同志的坚实技术后盾,及时提供豇豆、苦瓜、甜瓜、白菜苔、芥菜、辣椒等蔬菜品种和油薹928、油薹929等种子以及酵素、禾力素、黄博系列肥料、阿维菌素、乙基多杀菌素等新肥料、新农药;另一方面后方团队与前线援藏人员保持“通讯交流”和“头脑风暴”,体现在电话与微信视频上的通讯不断,保证援藏基地的技术问题得到实时解决。

何岩副院长对康杰同志凯旋表示祝贺同时对其援藏工作表示肯定,希望继续发扬争先创优的精神,保持先进;对蔬科所团队也提出继续发扬团结奉献、争先创优和激情斗志精神,要有朝气、有信心,出成果、创品牌。

杨鸿院长首先对康杰同志援藏凯旋表示祝贺与感谢,在援藏期间取得好成绩,圆满完成了任务,还得到市委市政府、市农业农村局领导的肯定,为我院争光;同时希望继续发扬援藏精神,做好本职工作,为科技扶贫、乡村振兴做出自己的贡献。

朱发仁书记向康杰同志表示慰问,休整期间做好身体检查,休息好,确保身体健康无虞后返回工作岗位。回到工作岗位后,再接再厉,继续取得好成绩。同时指出,一要将援藏工作的先进事迹好好总结与宣传,树立榜样、注重宣传;二是要加强团结,团队的团结才能保证工作有序开展并取得好成绩、新成果。





打印本页 关闭窗口

2008 — 2009 版权所有 : 常德市农林科学研究院 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市农林科学研究院 电话:0736—7133009
地址:常桃路17号 Email:cdnks@changde.gov.cn
技术支持:
湘公网安备 43070202000340号 备案序号:湘ICP备16014552号-3

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统