市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱

首页 | 信息公开 | 单位工作 | 网上办事 | 便民服务 | 互动平台
首页
>> 单位工作 >> 党务公开
关于对市农林科学研究院巡察情况的反馈意见

发布日期:2019-07-12 信息来源:市农科院字号:[ ]


根据市委巡察工作领导小组安排,2019年7月10日,市委第四巡察组在我院召开巡察情况反馈意见专题会议,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设对我院党委提出了9个方面的问题。

党的政治建设方面一是政治担当不够。资产租赁管理方面存在重形式、轻落实问题。二是落实上级决策不到位。存在学习贯彻党的十九大精神与实际工作结合不紧密、学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》不到位;三是政治意识淡薄。具体表现为领导班子中个别领导政治意识淡薄。

党的思想建设方面一是意识形态工作责任制落实不够。存在党委研究不深入、责任制不实、正面宣传不够、宣传阵地建设和管理不重视、党员干部思想教育缺乏针对性的问题。二是政治理论学习不深入。存在政治理论学习流于形式,中心组学习中心发言未很好坚持。

党的组织建设方面一是基层党建还有薄弱环节二是干部选拔任用不规范

党的作风建设方面面对农工上访存在官僚主义,对退休农工反映相关历史遗留问题一直没有找到切实有效的解决办法,有时接访态度较生硬。

党的纪律建设方面重点领域廉政风险防控存在漏洞,具体表现为科研经费管理不严、固定资产管理不规范。

 

                                                        常德市农林科学研究院

                                                           2019年7月11日

 





打印本页 关闭窗口

2008 — 2009 版权所有 : 常德市农林科学研究院 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市农林科学研究院 电话:0736—7133009
地址:常桃路17号 Email:cdnks@changde.gov.cn
技术支持:
湘公网安备 43070202000340号 备案序号:湘ICP备16014552号-3

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统