市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱

首页 | 信息公开 | 单位工作 | 网上办事 | 便民服务 | 互动平台
首页
>> 单位工作 >> 党建风采
市委第四巡察组向市农科院反馈巡察情况

发布日期:2019-07-12 信息来源:院办公室 袁振中字号:[ ]


2019年7月10日上午,市委第四巡察组向市农科院反馈巡察情况。市委第四巡察组组长谭晓文同志反馈了巡察情况、提出了整改建议并移交了《巡察反馈意见》及问题整改清单。市纪委常委、市监察委委员徐超云同志对巡察整改工作提出了要求。市农科院党委书记张耀忠同志主持会议,在会上作了个人专题述廉报告,代表院党委作了表态发言。

2019年3月18日至2019年5月24日,市委第四巡察组对市农林科学研究院开展了巡察,对我院近年来的政治建设等进行了一次全面的“政治体检”。巡察发现,近几年,市农科院党委把党风廉政建设工作摆在全院工作的首要位置,着力履行院党委主体责任,党风逐步好转,推动了农业科研事业发展,为服务“三农”作出了一定贡献。但还存在着政治意识不强,政治担当不够,基层党建薄弱,内部管理不严等九个方面的问题。

    第四巡察组对巡察整改提出了明确要求:一是正视巡察发现的问题,切实履行整改责任;二是提高政治站位,强化政治担当;三是力戒形式主义,做实党建工作。

张耀忠同志表示,巡察组的各位领导来农科院反馈情况、提出整改要求,这既是对农科院全体干部职工的巨大鼓舞,更是对我们开展好农业科研工作的有力鞭策。巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,我们一定认真领会、抓好落实。农科院的全体干部职工都要将巡察建议作为今后开展好全面从严治党和农业科研工作的重要指导,一定要保持清醒头脑,正确认识,并自觉地把压力变为动力,把思想和行动统一到市委和巡察组的工作要求上来,并切实抓好整改落实。

    他要求我院干部职工做到:在认识上要高度统一,坚决落实整改责任;在行动上要严格要求,切实落实整改措施;在思想上要主动接受监督,确保整改实效;在管理上要整章建制,切实巩固整改成果;在工作上要狠抓全年目标任务,用工作目标的实现推动整改深化。

    市纪委监委领导、市委第四巡察组领导、市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组领导、本院中层骨干以上干部参加了会议。





打印本页 关闭窗口

2008 — 2009 版权所有 : 常德市农林科学研究院 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市农林科学研究院 电话:0736—7133009
地址:常桃路17号 Email:cdnks@changde.gov.cn
技术支持:
湘公网安备 43070202000340号 备案序号:湘ICP备16014552号-3

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统